今日の給食をご紹介します。
離乳食:白かゆ 野菜ボール ほうれん草白和え 人参スープ
(さつま芋 白菜 大根 ほうれん草 絹豆腐 人参 昆布だし)
普通食:ご飯 大豆と野菜のかき揚げ ドレッシングサラダ 豚汁
(ウインナー たまねぎ ピーマン にんじん 大豆 天ぷら粉 油 キャベツ きゅうり にんじん スイートコーン 穀物酢 砂糖 豚小間 にんじん つきこん 絹ごし豆腐 だいこん エノキ はくさい 白みそ 昆布だし)
離乳食:カレー風かゆ キャベツとろみ煮 大根スープ
(じゃが芋 玉ねぎ 人参 キャベツ 片栗粉 大根 昆布だし)
普通食:カレーライス ウインナー キャベツサラダ りんご
(豚小間 じゃがいも たまねぎ にんじん カレーフレーク ウインナー にんじん キャベツ きゅうり スイートコーン マヨネーズ(卵不使用) りんご)
離乳食:白かゆ ポークビーンズ風 大根スティック煮 ブロッコリースープ
(鶏挽肉 じゃが芋 玉ねぎ 人参 大根 ブロッコリー 昆布だし)
普通食:ご飯 鮭のムニエル 大根サラダ ポークビーンズ
(ご飯 骨抜き鮭 薄力粉 バター だいこん にんじん きゅうり ロースハム マヨネーズ(卵不使用) 大豆 豚小間 じゃがいも 玉ねぎ 人参 ケチャップ コンソメ)
離乳食:白かゆ 南瓜そぼろあん 野菜煮 玉葱スープ
(かぼちゃ 鶏挽肉 片栗粉 キャベツ 人参 玉葱 昆布だし)
普通食:ご飯 鶏肉の香り揚げ マカロニソテー 味噌汁
(鶏もも 青のり 片栗粉 油 マカロニ ピーマン 人参 ロースハム 玉ねぎ コンソメ サラダ油 キャベツ 油揚げ 白みそ 昆布だし)
離乳食:白かゆ 鶏肉と野菜のポトフ風 南瓜スティック煮 小松菜スープ
(鶏ひき肉 じゃが芋 人参 キャベツ かぼちゃ 小松菜 昆布だし)
普通食:ご飯 鶏肉味噌照り焼き 酢の物 きのこ汁
(鶏もも 白みそ 砂糖 みりん 料理酒 きゅうり 油揚げ にんじん もやし 穀物酢 醤油 砂糖 えのき しめじ 小松菜 醤油 みりん 昆布だし)
離乳食:白かゆ 白身魚の野菜煮 大根スティック煮 じゃが芋スープ
(カラスガレイ キャベツ 人参 大根 じゃが芋 昆布だし)
普通食:ご飯 鮭のちゃんちゃん焼き 切干大根煮つけ すまし汁
(鮭 たまねぎ キャベツ 白みそ みりん 切干大根 にんじん しいたけ 豚小間 うすあげ 醤油 みりん 料理酒 たまねぎ はくさい 白玉麩 醤油 みりん 昆布だし)
離乳食:白かゆ 白身魚3色マッシュ煮 コロコロサラダ キャベツスープ
(カラスカレイ 人参 大根 ブロッコリー じゃが芋 南瓜 キャベツ)
普通食:ご飯 魚の竜田焼き 磯あえ 肉じゃが
(赤魚 醤油 みりん 料理酒 片栗粉 だいこん かぶ にんじん きゅうり 油揚げ 醤油 砂糖 のり佃煮 豚小間 じゃが芋 糸こんにゃく いんげん たまねぎ にんじん 和風だしの素 醤油 みりん 料理酒 砂糖)