今日の給食をご紹介します。
離乳食:白かゆ じゃが芋小判焼き 大根スティック煮 玉ねぎスープ
(じゃが芋 鶏ひき肉 人参 大根 昆布だし 玉ねぎ 小松菜 昆布だし)
普通食:ハヤシライス ナゲット マカロニサラダ オレンジ
(お米 豚コマ メークイン 玉ねぎ 人参 ハヤシルー チキンナゲット マカロニ 人参 きゅうり ロースハム マヨネーズ(卵不使用) オレンジ)
離乳食:白かゆ ブロッコリーサラダ キャベツスープ
(カラスガレイ じゃが芋 ほうれん草 ブロッコリー 人参 キャベツ 昆布だし)
普通食:ごはん 白身魚トマトソースかけ コーンサラダ コンソメスープ
(お米 カラスカレイ しめじ トマトピューレ コンソメ トマトケチャップ さとう キャベツ きゅうり 人参 スイートコーン マヨネーズ(卵不使用) メークイン 人参 ウインナー コンソメ 味塩コショー)
離乳食:白かゆ 野菜ボール 白菜煮びたし 人参スープ
(さつまいも ブロッコリー 鶏ミンチ 白菜 かぼちゃ 昆布だし 人参 小松菜 昆布だし)
普通食:ごはん 鶏肉ごま風味焼き ひじきと豆腐の炒り煮 吉野汁
(お米 鶏もも しょうゆ みりん 料理酒 白ごま ひじき 豆腐 人参 竹輪 いんげん しょうゆ さとう みりん サラダ油 鶏ももコマ 白菜 油揚げ しめじ 長ねぎ しょうゆ みりん 和風だし 片栗粉)
離乳食:白かゆ 白身魚野菜あんかけ 大根スティック煮
(カラスガレイ 人参 玉ねぎ じゃが芋 片栗粉 昆布だし 大根 昆布だし)
普通食:ごはん 鮭の野菜あんかけ 切干大根のナムル 具沢山汁
(お米 鮭 人参 玉葱 ピーマン しめじ サラダ油 さとう しょうゆ 片栗粉 切干大根 人参 きゅうり ロースハム しょうゆ さとう ごま油 白ごま 鶏ももコマ 白菜 豆腐 ごぼう メークイン 白みそ 和風だし)
離乳食:かぼちゃ小判焼き ブロッコリーとろみ煮 ポテトスープ
(かぼちゃ 鶏ひき肉 ブロッコリー 大根 昆布だし じゃが芋 人参 昆布だし)
普通食:バターロール ハムとチーズのはさみ揚げ ブロッコリー炒め ボリュームスープ
(バターロール ロースハム スライスチーズ 薄力粉 卵 パン粉 ブロッコリー ベーコン スイートコーン 人参 コンソメ はるさめ 鶏ももコマ 人参 メークイン しいたけ 小松菜 中華スープ)
離乳食:うどん煮 白身魚野菜煮 ほうれん草煮びたし 人参スープ
(うどん 昆布だし カラスカレイ かぶ ブロッコリー 昆布だし ほうれん草 昆布だし 人参 さつま芋 昆布だし)
普通食:うどん かきあげ 蓮根きんぴら みかん
(うどん 人参 玉ねぎ ほうれん草 鶏もも 長ねぎ しょうゆ みりん 料理酒 和風だし 玉ねぎ 人参 ピーマン ウインナー てんぷら粉 水 油 蓮根 人参 ピーマン しらたき 油揚げ ごま油 しょうゆ みりん みかん)
離乳食:ほうれん草かゆ 豆腐あんかけ 野菜煮物 ブロッコリースープ
(ほうれん草 米 豆腐 小松菜 人参 昆布だし 大根 さつま芋 昆布だし ブロッコリー 人参 昆布だし)