今日の給食をご紹介します。
離乳食:白かゆ 白身魚の野菜煮 ほうれん草煮浸し 大根スープ
(カラスガレイ 昆布だし ほうれん草 人参 ブロッコリー 大根 昆布だし)
普通食:ごはん 白身魚の煮付け 納豆和え 味噌汁
(お米 カラスカレイ おろししょうが しょうゆ 料理酒 みりん さとう ほうれん草 人参 ひきわり納豆 しょうゆ みりん 大根 にんじん ささがきごぼう 白みそ 和風だし)
離乳食:うどん 野菜ボール 人参スティック煮 玉ねぎスープ
(かぼちゃ ほうれん草 鶏ミンチ 人参 ブロッコリー 玉ねぎ 昆布だし)
離乳食:白かゆ 白身魚マッシュ煮 野菜煮物 トマトスープ
(カラスカレイ じゃがいも 玉ねぎ 人参 ブロッコリー 玉ねぎ トマト 昆布だし)
普通食:ごはん 鮭のムニエル ブロッコリー炒め トマトスープ
(お米 鮭 小麦粉 バター ブロッコリー 人参 ベーコン スイートコーン コンソメ トマト ベーコン 玉ねぎ トマトピューレ コンソメ)
離乳食:白かゆ 豆腐とブロッコリーのとろみ煮 じゃが芋スティック煮 玉葱スープ
(絹豆腐 ブロッコリー 人参 キャベツ 片栗粉 じゃが芋 人参 玉葱 昆布だし)
普通食:バターロール コロッケ グリーンサラダ シチュー
(バターロール コロッケ ブロッコリー 人参 キャベツ きゅうり マヨネーズ(卵不使用) 人参 玉葱 鶏ももコマ さつま芋 しめじ シチューフレーク)
離乳食:白かゆ 肉じゃが ブロッコリーサラダ ほうれん草スープ
(鶏ミンチ じゃが芋 人参 玉ねぎ ブロッコリー 人参 ほうれん草 昆布だし)
普通食:ごはん 鶏肉の照り焼き きゅうりの中華和え 肉じゃが
(お米 鶏もも しょうゆ みりん 料理酒 きゅうり 人参 ロースハム 穀物酢 さとう しょうゆ ごま油 豚コマ メークイン 玉葱 人参 いんげん しょうゆ みりん 料理酒 ごま油 だし汁)
離乳食:白かゆ キャベツそぼろあん ほうれん草煮びたし さつま芋スープ
(キャベツ とりひき肉 出汁 ほうれん草 人参 出汁 さつま芋 出汁)
普通食:ごはん 回鍋肉 さつま芋の揚げからめ ほうれん草スープ
(お米 豚コマ キャベツ ピーマン しょうゆ 料理酒 みりん サラダ油 さつま芋 油 しょうゆ みりん さとう 片栗粉 いり胡麻油 ほうれん草 人参 メークイン ウインナー 中華スープ)
離乳食:白かゆ じゃが芋小判焼き ブロッコリーサラダ お麩スープ
(じゃが芋 鶏ミンチ ブロッコリー ほうれん草 人参 白玉麩 昆布だし)
普通食:ごはん 豚肉とレンコン炒め ブロッコリーおかか和え すまし汁
(ごはん 豚コマ レンコン しょうゆ みりん 料理酒 サラダ油 ブロッコリー 人参 しょうゆ さとう かつおぶし たまご えのき 鶏ももコマ 白玉麩 しょうゆ みりん 料理酒 和風だし)