今日の給食をご紹介します。
離乳食:白かゆ ポトフ風煮 キャベツとろみ煮 おふスープ
(じゃがいも 人参 鶏ミンチ 玉葱 キャベツ 片栗粉 白玉麩 昆布だし)
普通食:ごはん 鶏肉照り焼き コーンサラダ ポトフ
(お米 鶏もも しょうゆ みりん 料理酒 キャベツ きゅうり 人参 スイートコーン マヨネーズ(卵不使用) キャベツ 人参 ウインナー 玉葱 コンソメ 味塩コショー)
離乳食:白かゆ 白身魚野菜煮 じゃが芋と人参の金平風煮 豆腐スープ
(カラスカレイ ブロッコリー 大根 じゃが芋 人参 豆腐 昆布だし)
普通食:ごはん 鮭の塩焼き きんぴらごぼう 味噌汁
(お米 しゃけ 食塩 ごぼう 豚コマ 人参 いんげん 料理酒 しょうゆ みりん わあめ とうふ 大豆 白みそ 和風だし)
離乳食:白かゆペースト さつま芋ペースト 具なしスープ
(出汁、さつま芋、出汁)
普通食:バターロール ローストチキン ポテトサラダ 秋味シチュー
(バターロール 鶏もも しょうゆ みりん 料理酒 おろししょうが メークイン 人参 きゅうり スイートコーン マヨネーズ(卵不使用) 人参 玉葱 鶏ももコマ さつま芋 しめじ シチューフレーク)
離乳食:軟めし かぼちゃバーグ 野菜煮物 玉葱スープ
(かぼちゃ 鶏挽肉 人参 玉葱 ほうれん草 昆布だし)
普通食:ごはん ハンバーグ ケチャップソテー ワカメスープ
(お米 豚挽肉 玉葱 人参 とうふ コンソメ スパゲティー 人参 玉葱 ピーマン スイートコーン トマトケチャップ ウスターソース さとうしょうゆ コンソメ わかめ 長ネギ えのき ベーコン 中華スープ 味塩コショー)
離乳食:白かゆ 白身魚の野菜煮 ほうれん草煮浸し 豆腐スープ
(カラスガレイ ブロッコリー 大根 ほうれん草 人参 絹豆腐 昆布だし)
普通食:ごはん 鮭の香味焼き ほうれん草サラダ レタスコーンスープ
(お米 骨抜きサケ みりん しょうゆ 料理酒 ほうれん草 人参 えのき ベーコン マヨネーズ(卵不使用) レタス スイートコーン えのき わかめ コンソメ)
離乳食:白かゆ キャベツそぼろあん じゃが芋スティック煮 大根スープ
(キャベツ 人参 鶏挽肉 片栗粉 じゃが芋 大根 昆布だし)
普通食:ごはん 鮭の塩焼き ほうれん草サラダ レタスコーンスープ
(骨抜きサケ みりん しょうゆ 料理酒 ほうれん草 人参 えのき ベーコン マヨネーズ(卵不使用) レタス スイートコーン えのき わかめ コンソメ)
離乳食:人参かゆ 白身魚野菜あんかけ じゃがいもスティック煮 人参スープ
(人参 白かゆ 玉ねぎ キャベツ カラスガレイ 片栗粉 じゃがいも 人参 昆布だし)
普通食:ひじきご飯 白身魚野菜あんかけ キャベツのごま和え 中華スープ
(お米 ひじき 鶏ももコマ 人参 油揚げ しょうゆ みりん 料理酒 和風だし カラスカレイ 人参 玉ねぎ ピーマン しめじ サラダ油 さとう しょうゆ 穀物酢 片栗粉 キャベツ 人参 きゅうり ロースハム さとう しょうゆ 白ごま スイートコーン えのき チンゲン菜 中華スープ)